致富小生意:回收废旧轴承

丫丫 164 0

  今天和大家聊聊废旧轴承回收的事,大家有没有卖过废旧轴承,你们是按什么价格卖的,是按废铁价格卖了,还是比废铁的价格高卖掉的。

  现在回收废旧轴承的人也比较多,以前好多人不知道有人回收废旧轴承,把废旧轴承当废铁给卖了,一斤就卖个八九毛一元钱一斤,但是现在有人收,一斤就是2元钱左右。

致富小生意:回收废旧轴承 赚钱项目 第1张

  我就跟大家聊一聊废旧轴承回收回去有什么用呢,废旧轴承的利润是从哪儿来的,首先我给大家普及一下轴承的结构,像咱们正常的一个轴承,它基本上有四个零件组成的,先是有轴承的外圈,轴承的内圈,还有轴承中间有一个保持架,保持架中间是固定滚动体的,像滚动体里有钢珠的,还有滚子的,还有锥形滚子的,很多种滚子的型号。

  制作轴承的钢是轴承钢,轴承钢基本上80%是用的高碳铬钢,它的硬度比较高,耐磨性比较强,因为这个特殊的材质,含有铬,例如说这个材质要比普通的废钢价格要高。

致富小生意:回收废旧轴承 赚钱项目 第2张

  他们回收回去的废旧轴承,九成新以上的废旧轴承是可以进行翻新的,简单的翻新一下就可以拿到专门的二手轴承商店进行售卖,二手轴承要比新轴承的价格要便宜很多,它主要用于对轴承质量要求不高,一些低转速的设备上,还能使用一段时间,要是还有那些进口的轴承,价格就更高了。

  还有第二种用途,主要用于球磨机里头,球磨机里头研磨一些矿石的时候,需要里面装填研磨料,可以利用废旧轴承里头的滚动体进行代替,根据研磨的颗粒的大小不同选择的尺寸大小也不同。

  我刚才介绍了,轴承里面有一个保持架,有一些轴承的保持架是铜质的,铜现在的价格是十几块钱一斤,利润就要翻好多翻,轴承里头的内圈和外圈主要是定制一些其他设备上能用的一些紧箍套,固定套,索套等等,利润也会翻好多翻。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~