农村适合做什么生意?农村随处可见的柳树也是一门大生意

丫丫 155 0

  很多农村朋友现在疫情的原因都不能外出打工,最近几个月也没有任何的收入,有没有适合在农村就可以创业挣钱的项目呢,我最近也翻阅了好多资料,也看了一些别的项目,有些对我也有所启发。

农村适合做什么生意?农村随处可见的柳树也是一门大生意 赚钱项目 第1张

农村适合做什么生意?农村随处可见的柳树也是一门大生意 赚钱项目 第2张

  今天我就给农村朋友们介绍一个在农村可以实施创业的一个项目,大家都见过杨柳树或者是还有一种品种叫红柳,小时候,老一辈他们都拿柳枝条去编织一些农具,像簸箕,菠萝,自己家里日常使用。

  现在由于时代的发展,农村的人用这个工具的人也少了,好多都拿一些塑料制品或者其他的一些制品代替了,我觉得咱们可以把老一辈的编织的手艺给利用起来,咱们就是把老一辈的传统扩展思维,生活条件现在越来越好了,大城市的人现在装修风格朝复古的方向去发展了,咱们可以利用咱们随处可见的柳枝,编织一些像花篮、宠物床,还有家里用的垃圾桶,笔筒等等,多扩展自己的思维,编制一些精美的工艺品在网上进行售卖。

农村适合做什么生意?农村随处可见的柳树也是一门大生意 赚钱项目 第3张

  咱们主要针对的人群就是针对大城市有消费能力,挣有钱人的钱,他们好多人也很喜欢这种东西用于装饰。

  我网上也查了一下,一个这样的装饰品,都能卖到100多一个,价格还是相当可观的,大家可以去网上查一下,咱们日常见的柳树,它全身都是宝,清明前后的柳叶刚发出来嫩柳叶,可以把它采摘制作成茶叶来进行售卖,柳叶有清热解毒的一些功效,具体功效大家可以去网上查一下。

  柳枝可以把它切成小节,可以泡水喝,装成小包去网上售卖,我看了一下网上基本上是100克可以卖到15元钱一包,买的人还是挺多的,柳树皮柳树根都是有药用价值的,咱们具体卖需要去办相应的营业执照,有售卖的资质,才可以在网上进行售卖,网上审核也比较严格,你没有资质,是不允许你在网上售卖这些东西的。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~