做什么小生意好?5元成本卖40元的景区小生意

丫丫 130 0

  最近我讲了很多行业和一些不起眼的项目,项目其实本身并不重要,重要的是拓宽大家的知识面,以及每个项目背后的操作逻辑。

  对于一个人来讲,底层的做事逻辑才是最重要的,否则同样的项目,别人做可能赚钱,你去做可能会亏得一塌糊涂。

  我相信大家一定看过一些描写商人的电视剧,往往会被他们的那种生意头脑所折服,一件稀疏平常的事情,在他们眼里能够挣到钱。

  其实这样的人在社会当中是相当多的,只是我们平常没有注意到他们而已。

  今天和大家讲的这个案例非常的低端,每个人都能够操作,案例虽小,但背后的生意逻辑却并不小。

  2015年的时候,我们公司组织团建,集体去山东泰山旅游,爬山旅游,我相信大家都经历过,在山底的时候会有人卖拐杖,拐杖有很多款式,有的贵一些,有的便宜一些。

  我们那次去山东爬山的时候,拐杖的款式只有一种,都是木质的,当时的价格我记不清楚了,

  但是我们一去的一行人员基本上都买了一个,好像是8块钱1个。

做什么小生意好?5元成本卖40元的景区小生意 赚钱项目 第1张

  我们当时从山上下来的时候,手中的拐杖基本上都没啥用处,一路上就是拿着玩耍,看到一些没有拐杖的上山人群,顺手就给别人了。

  大部分人群手中的拐杖到了山顶的时候,那些卖拐杖的人又和我们讲,这些拐杖可以卖给他们,我记得好像是2块钱1个,时间太长记不清楚了,一个破拐杖,而且是木头的,没有谁愿意带回家,所以就将拐杖2块钱卖给了他们,就这样,人家空手套白狼,从中赚了6块钱。

  当你看到这个案例的时候可能会想,我们家这边是平原,没有山可爬,更加没有拐杖可卖,而且有些景区不一定进得去。

  这个话没有错,景区里边的那些卖拐杖的人,我不知道是否需要和景区有一定的关系才能够卖,但这背后的逻辑其实是不变的,很多事情都可以用上。

  上海的迪士尼大家都知道,在往年的时候,如果你想去迪士尼游玩,需要提前买票,人流量非常大,迪士尼乐园里边有卖各种各样的气球,而且都是牌子货,比较贵。

  我看过一则18年的新闻,上海迪士尼部分游客哄抢园内售卖的气球,该气球呢售价80块钱,这么贵的气球啊都有人哄抢,说明生意相当火爆。

  这个时候呢有一位老大爷做了一件事情,他在上海迪士尼附近的一个地铁站收购气球,因为买了80块钱气球的人进入地铁站之后,气球是不准带进去的,因为里面是氢气,带进地铁是件比较危险的事情。

做什么小生意好?5元成本卖40元的景区小生意 赚钱项目 第2张

  那怎么办呢,你要么扔掉,要么低价卖给这位老大爷,这位大爷5块钱1个气球收购,大爷带着5块钱收购过来的正品气球来到迪士尼门口,半价售卖给顾客,一个气球售价40元,净赚35元。

  我不知道他一个月能挣多少钱,但是我相信这和摆地摊的生意逻辑差不多,看着不怎么样,有可能收入很不错,尤其是对于年纪偏大,没啥事情可做的人来讲,一个月大几千块钱收入,我觉得是没有没有啥问题的,弄不好月入过万也很正常。

  其实普通人围绕着景区赚钱的事情很多,这样的事情往往门槛较低,但为什么很多人不愿意做呢?

  一个是不知道人家的真实收入情况,总觉得人家做的这个事情比较low,看不上。

  当你看不上的时候,自然也不会去了解,不去了解的也不会知道人家的赚钱能力。

  这个思维逻辑看上去是不是很熟悉,面对很多事情,大家都有这样的一个心理过程,只有真正的对每件小事情抱有足够的好奇心,你才能够你才能够有可能去了解它。

  如果说你去过上海的外滩,你就知道有很多卖东西的小贩,不少人都是四五十岁的大妈,穿着呢完全是一个农村人,结果上来就和老外飙英语。

  这件事情说明什么,说明只要你肯学习,没有什么不可以。

  英文虽然很难,但是你硬背几句总行吧,能够把价格说出来就可以了,再学几句夸老外长得帅的英语就更好了。

  另外呢也是非常重要的一个心态,很多人都拉不下老脸去做这个事情,觉得做这个事情很丢人。

  不仅仅是我说的这两个案例,面对很多事情,不少人都有这样的心态。

  你会发现虽然有些事情挣钱能力并不差,但是做的人并不多,于是那群做的人反而能够挣到钱。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~