摆地摊卖什么好赚钱?

丫丫 101 0

  最近成都发布了一条新规,使其率先成为了地摊经营合法化的城市,也让摆地摊这件事情,重新回归了大众的视野,地摊经济也成了最近的一个热词。

  对于摆地摊这件事能不能赚到钱,对于我们个人而言,是应该选择上班,还是应该从摆地摊开始,做一个简单的创业。

  我觉得你应该有以下几点的思考,今天我们就来讲一讲小地摊里隐藏的大商机。

  有很多正在处于事业迷茫期的朋友也正在考虑,要不要进入到这个行业里边来,到底从哪里下手来做,货源从哪里来,应该是当成一份主业以外的副业来做,还是应该全职做,下面就给大家来分析一下。

  首先来说明一个问题,我们现在到底需不需要地摊,答案是肯定的,因为在现在这样的大的经济环境下,我们太需要拉动就业和内需了,租一个门脸,请几个员工,对于一般的老百姓来说,生意的门槛还是太高了,一个人一张桌子十几样商品,或者是一个卖食品的三轮小车,这个生意就做起来了。

  这其实就把生意的门槛拉低了一大半,很多人就能开张做生意了,这种形式是最简单直接拉动就业和内需的办法。

  第二点,这样的地摊销售会不会对我们现在难做的实体经济有进一步的影响呢,让原本就很难经营的门店生意更难做呢,其实适合地摊生意,大概也就那么几种类型,价格区间也相对来说比较固定,特色的小吃、生活用品,服装鞋帽,应该是夜市或者地摊最常见的销售类型。

  我想不可能路边会突然出现一个修车行,在路边修车,而这些销售的产品都有一个共同的特点,就是客单价低,基本上你在地摊上买东西的时候,都不会超过100元,更多的时候是单价10元到30元左右为主的,而这一类产品和服务,其实是对我们现有的门店实体生意的影响并不大,而且是有力的补充,这个价格区间的竞争对手,我想应该是那些网络上九块九包邮的产品。

  第三点,摆地摊这个事丢人吗,我觉得一点都不丢人,之前我们的文章中也讲过,联想的创始人柳传志,你能想象他在创业的初期,为给员工发工资,在中关村拉板车,倒卖旱冰鞋和电冰箱吗,甚至我们的商业大佬马云也曾为了养活团队,一个人背着麻袋去义乌进货,通过摆地摊的方式养活公司。

  现在摆地摊是为了以后不摆地摊,如果你的未来成功了,你这段痛苦的经历都会被写成励志故事,如果没有成功,你所有的痛苦的经历都只能成为永远的回忆。

  第四点,我们必须想清楚自己要什么,千万不要真的把摆地摊当成地摊去办,要把它当成一份事业去经营。

  地摊这个事一定要把它看成是自己未来创业的练兵,用它来积攒人脉、货源、经验,找到合伙人,做好准备,像我们之前所讲的老干妈陶华碧也是从摆地摊卖小吃做起的。

  有朋友这时候会说这些大道理我都懂,但是对于我这样一个新手小白,你有什么样的建议吗,对于这样的朋友,我总结了以下几点经验,对你作为一个参考。

摆地摊卖什么好赚钱? 创业项目 第1张

  第一点, 如果你是一个新手来做小吃,一定要和同行不一样,要有特色,我来举一个例子,以前在夜市上就有很多卖大鱿鱼的,都是以大为卖点,后来一个小伙就别出心裁把大鱿鱼变成了特别小的一串,价格降到了0.35元一串,十块钱可以买到20串左右。

摆地摊卖什么好赚钱? 创业项目 第2张

  他在摊位旁边放置了一个专门插用过了的签子的大桶,并且打了一个大大的招牌,上面写着五毛钱一串,价格回归20年前,结果每天一出摊,就有不少人围着他的小摊,路过的行人,看到这个场景,每个人手里都拿着一大串的鱿鱼,旁边的大桶的签子堆的比人还高,一看价格,大家知道可能是减少了分量才这么便宜,但是都忍不住要试一试,这0.5元钱一卷的口感,比起大的有什么不同。

  就这样了,生意就火爆了起来,如果做这种小吃,尽量的建议不要去做什么加盟的品牌,只要你稍微用点心,网上什么材料,制作方法的教程都会有,只要用心,一定能够找到并且做好。

  第二点, 如果是卖衣服,建议是做尾单,只有一个字,就是便宜,并且是长穿的,客单价千万不要高。

  第三点, 如果是卖玩具或者是生活用品,建议去义乌网,或者是阿里巴巴进货,做夜市,玩具一定要选那种可以发光并发声的,这种方便吸引我们的小朋友的注意。

  第四点, 还有一个和前面卖东西不太一样的小生意,那就是夜市的卡拉ok,几百块钱,买一个便携式的小投影仪,一个蓝牙音箱加话筒,手机下载一个k歌软件,简单的链接,再买几个话筒的防风罩,一个露天的卡拉ok小剧场就搞定了。

  一首歌两到三元,还能送一个话筒罩,现在还出了一种便携式的卡拉OK一体机,一套也就不到1000元,这就可以出摊了,赚点歌费用的同时还可以卖29元一个的歌曲优盘给那些爱唱歌的阿姨,这也是一个不错的副业。

  最后还有一个就是已经做的相对来说比较成熟的饭店,也应该布局一下地摊这个用户场景。我发现在疫情期间,不少饭店不能开业,外卖的费用又太高,于是很多饭店就推出了自己的地摊餐车,放在自己的门店进行售卖,菜品和主食都是打包好的。

摆地摊卖什么好赚钱? 创业项目 第3张

  过路的街坊只要选好了,打包就能带走,菜品由于没有外卖的提点,价格很便宜,而且菜品的价格和口味都比那种专做外卖的店要好的多。

  在经济走低的大环境下,除了外卖的订单,这种方式也是收入的很好的一个补充。

  其实无论做什么生意都是很难的,别看一个小小的地摊,选品,进货,定价,核算成本,出摊卖货,还要和各种各样的人打交道。

  先不说挣多少钱,整个过程真的不容易,能够从一个小小的地摊做成大生意,是要不断的去思考、总结,再去实践,回来再改进,再不断重复的过程。

  任何的发展都是机会加努力的结果,好的政策给了我们把生意门槛降低的机会,剩下的就是我们不断的去努力和实践的过程了。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~