抖音MCN是如何分类的?

丫丫 71 0
最近有朋友咨询抖音健康MCN,抖音科技MCN,抖音影视MCN,抖音动漫MCN,抖音汽车MCN,抖音美食MCN都是怎么分类的?


今天我给大家介绍下抖音MCN到底分不分类,如果分是怎么分的?

抖音MCN是抖音平台短视频项目的机构,有独立的后台,可以获取平台一手走向信息,并且通过自己的扶持,帮助达人获取更大的流量增长。

申请抖音MCN可以加微信(idouyin857)添加请注明来意!

申请过后会有独立的管理后台,申请时是不区分类目的,所以申请下来的MCN其实是不分类目的。

那怎么才能做某一类目的MCN呢?根据平台每月发布的扶持包我们可以知道,抖音MCN分类是根据旗下账号类型判定的。

比如说,你的MCN旗下都是健康类的账号,那MCN就是健康MCN,此时,有人又会问道,怎么判断我旗下账号的类型,就是根据达人账号发布视频内容垂直度有关的。

如果你东发一条,西发一下,今天是体育,明天是科技,这种是没有内容类型的,垂直度不够,也比较难判定。


那平台认可的抖音MCN分类有哪些呢?在这里也给大家整理一下。

动漫类、泛知识类(传统文化、个人管理、人文、母婴、生活知识、教育、科普、健康等领域)、剧情类、汽车类、体育类、美食类、财经类,其他未说明的就是没有这方面的分类。

具体旗下有多少垂直类账号才能称得上某某领域MCN呢,根据平台的规定一般至少都是3个就可以算得上某一垂直领域的MCN了。

要求高的领域一般也不会超过7个,所以想要成为某一领域的MCN只需满足旗下垂直账号数量即可。

此时又会有人问了,
一个MCN可以属于多个领域吗?平台这里是没有规定的,没有规定就是可以的。

像一些头部MCN,旗下达人几百上千个,什么内容类型都有,所以他可以是任何领域的MCN。

之所以分出领域来,主要是为了方便平台分开管理,对MCN本身来说其实意义不大。

当你满足旗下有一定垂直类目的达人之后,通过每月的扶持包里分类去申请报备,那你的MCN就是这个领域的MCN了。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~