在家做的兼职工作,上传自己拍的图片,自动赚钱

丫丫 278 0
在我读大学的时候,曾经迷恋了很久的图库,觉得在图库卖图是一件很酷的事情,既能得到别人的认可,还能持续地躺着赚钱。


当时还有幸和一位专门做图库的老师学习,他所在的公司靠卖图一年就能收入上百万,一个图库都有上万张照片。

毕业之后,因为工作的关系,就很少往图库上传新图片了,但一直还有收入,近两年来也拍了不少的照片,准备重拾图库。


今天会以一个比较适合新手的图库 “站酷海洛” 为例,很多摄影师和设计师应该都对它很熟悉,这是一个网站,不是app,在百度上就能搜到。


在家做的兼职工作,上传自己拍的图片,自动赚钱 赚钱项目 第1张


先看一下我的收益吧,图片的价格不是自己定的,每次的收入金额是看买家买的哪个套餐,再根据分成比例给你钱。


基本上每个月都会有收益,如果每个月收益达到100元,就会在下一个月直接打到我支付宝里。


下边直接说怎么操作吧。


在家做的兼职工作,上传自己拍的图片,自动赚钱 赚钱项目 第2张


先进入他们的官网供稿平台界面,点击注册。


注册步骤很简单,有手机号就行,之后开始上传、编辑作品。


在家做的兼职工作,上传自己拍的图片,自动赚钱 赚钱项目 第3张


注册之后你并不能立即成为供稿人,你需要提供10张你拍得最好的图片,如果能通过6张,你就能成为正式供稿人,上传照片的数量也不受限制了。


如果第一次审核没有通过,比如你第一次上传10张,审核只过了两张,也没有关系,继续上传其他照片,直到累计通过6张即可。


在家做的兼职工作,上传自己拍的图片,自动赚钱 赚钱项目 第4张


在填写信息的时候,会让你选择独家或者是非独家。


我自己签约的是非独家的,如果你签约独家的图库,那么在这里上传的所有照片你就不能在其他图库卖了,但独家签约的分成会比较高。


如果你不想太麻烦,只想专心发展一个图库,那么独家签约也是一个很好的选择。


在家做的兼职工作,上传自己拍的图片,自动赚钱 赚钱项目 第5张


这是上传图片的要求,一般来说,手机和相机拍的照片都可以满足这些要求,但是压缩过的不行,还有一点需要注意的是:照片不要带签名,也不要带水印。


上传的照片必须保证原创,否则需要负法律责任,一开始我建议你上传一些没有商标、肖像等争议的照片,比如风景照,建筑之类的。因为带人物的照片你需要提供一个肖像许可证明,会有点小麻烦。


至于图片要不要后期,我的建议是:“要。”


因为相机前期拍出来的,有时候曝光不准确,所有很有必要在后期里矫正曝光、矫正畸变或者色差等等,让照片更好看,才会有人愿意买单。


在家做的兼职工作,上传自己拍的图片,自动赚钱 赚钱项目 第6张

上传图片之后,会有一个有点繁琐,但很重要的步骤,就是填写关键词,几乎是每个图库上传图片都需要的步骤。

关键词的作用相当于买家想要买一张图,他根据他的需求去搜,如果你的关键词写得好,就容易被发现。

下边是官方给出的“为什么要填写关键词”以及“如何填写”的几个建议。


在家做的兼职工作,上传自己拍的图片,自动赚钱 赚钱项目 第7张

我的照片是旅行风景居多,所以大部分会以景点名称和风景的类型来写,关键词一般需要写多个。


比如我这次去大理旅拍的风景照,就会写关于这个地方的词:大理、云南、洱海等等,一系列符合照片特征的关键词。


这一步完成之后,官方会进行审核,通过之后,就可以售卖了。


在家做的兼职工作,上传自己拍的图片,自动赚钱 赚钱项目 第8张


我目前在图库上传了136张图片,其中有一张图卖了24次。


也就是说,图片是可以反复售卖的,你只是把版权授权给别人,图片仍然是属于你的,所以你拿来发朋友圈,发社交平台或者是做其他商业推广也是没关系的。


在家做的兼职工作,上传自己拍的图片,自动赚钱 赚钱项目 第9张


在签约图库之前,建议你先看一遍官网里的“常见问题”,里边几乎能找到所有你想知道的关于这个图库的信息。


在家做的兼职工作,上传自己拍的图片,自动赚钱 赚钱项目 第10张


在官网的首页,还有一个关于图库的入门免费视频。


看完这些内容,你就会知道什么样的图片好卖,能基本掌握图库的一些道路,一种赚钱方法就get起来了。



很多人不明白,为什么图片可以卖,哪些人在买单。


购买图片的人,绝大部分是广告、媒体、设计行业的,因为他们做一个项目,图片需要用作商业用途的时候,如果没有购买版权,就属于侵权违法行为,是需要赔偿的。


所以很多有版权意识的公司,都是会和图库合作,给他们授权一年甚至多年的图片版权使用。


这几年我在各个图库的收益,也基本能换一个新设备了,但刚做图库的时候需要有耐心,一开始图片少,开单的几率的会比较低,但等你质量和数量都稳定了,就是真正的躺着赚钱了,一个月稳定赚几百、甚至几千也是很不错的。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~