做shopee赚钱吗,做shopee怎样才能赚钱?

丫丫 228 0
最近跨境电商这词十分的火爆,想加入电商行列的人也不在少数,国内电商的发展已经饱和,大家不得不把矛头都转向跨境电商,其实这是一个很不错的机会,东南亚市场和shopee平台更是受到大家的关注

东南亚作为一个刚兴起的新兴市场,电商自然有很大的发展空间,消费者首次接触电商,看到网上琳琅满目的产品自然是有好奇心的,肯定想买来试一试,只要有了开头,就不怕后面不买东西,其实这一点我们完全可以换位思考,把自己当做消费者,你刚接触电商的时候,先是充满好奇,然后抱着好奇心忐忑的下了一单,后来..后来就停不下来了,往往要用剁手来提醒自己。

Shopee2015年在新加坡成立,平台从起步就专注于移动端,从这点上看就觉着是个明智的选择,现在2020年了,shopee也发展了5年,其中这五年,可能真正发展起来只有三年,两年摸索,一年起步,两年快速发展,不过就算是从摸索起步到现在的快速发展,也就用了5年的时间而已,shopee已成为圈内公认的发展速度超前且最有发展潜力的电商平台了,对电商感兴趣选择shopee的话,未来可期。
做shopee赚钱吗,做shopee怎样才能赚钱? 网上开店 第1张
如何运营电商shopee呢,其实运营的工作说难也不难,但是似乎也没有那么简单。
我们先来说一下运营比较简单的工作内容,主要包括上架产品,产品标题设置,产品主图和详情页的设计,报名后台活动等,回复买家的消息,申请发货等。
上面这些都是稍微简单的内容,比较有难度的操作是数据的分析,数据分析是一个需要长时间积累经验,且比较难搞的内容,刚上手电商的卖家们,每天看数据也只能是把各种数据归拢一下,但是对于高级运营,他们能一眼就在各项数据中看出数据反映的店铺问题。
 
新手卖家在短时间内肯定做不到这样,但是大家也不要着急,这是需要时间积累的,所以我也说这是做运营最难的方面,数据分析表面看上去很简单,但是深入到其中的话,你就会发现里面有很多知识,每一方面都不简单,这就是高级运营。
另外网上说月入过万的,不难有假话,但是过于毒鸡汤的话也没有必要听,那些月入过万的卖家肯定不是一上去就能做到的,也是经过了一段时间的磨练,才能有这个收获。
每个平台做的大的卖家也有,做的小的卖家也有,做不下去的还有,这和自己的努力成正比,我见过一些人,申请店铺的时候很积极,恨不得现在就下来,但是店铺真正下来之后,就只想等着有回报有收益,可你什么都不操作,产品不上不优化,图片不设计,哪来的点击率,没有点击率怎么会有转化率,怎么会赚钱呢?

做shopee赚钱吗,做shopee怎样才能赚钱? 网上开店 第2张
初期运营店铺,就先把最基础的做好,稳定的上传产品,给商品起一个满意的标题,给商品上传图片,如果还能给店铺找一个定位最好,要保证你店内产品的质量问题,点击率,转化率在店铺中很重要,超高的点击率可能和你的产品视觉效果有很大的联系,先用漂亮的主图去吸引大家,以此来提高产品的点击率,之后把产品质量介绍卖家都展示出来,让顾客充分了解产品,以此来提高产品的转化率。
另外超高的点击率把消费者吸引过去之后,还能增加消费者进入店铺的可能性,带动其他产品的销量。
做shopee每个人选择的站点也是不一样的,情况自然也不同,之前我们讲shopee,告诉大家选择铺货的运营方式,但是现在的话,铺货的市场红利相对小一点了,之前随意铺货就能赚钱的时候过去了,现在卖家在不断的增加,平台想要转型,肯定会鼓励卖家们往更精细化的方向转型,也有助于平台的进一步发展。
做shopee也是有客服的呢,是网页版的聊聊工具,但是国外买家的问题不像国内这么多,也一般很少去聊天,我们只要保证在规定的时间内回复即可。
店铺内的产品一般会分为引流款,利润款,普通款。
你在前台看到的很多低价的产品,都是卖家低价引流的策略,通过这种方式吸引更多的买家到店内,一方面提高产品的点击率,一方面提升店内转化率。

做店呢,不像大家想的那么复杂,也不像大家说的那么简单,上来第一个月就月入过万,上来一个月就能拿到一万的收入的,这种话不能信,一个月可能你对这个平台还没有摸透,就想月入过万了,根本不可能,不能相信天上掉馅饼这样美事,还是得实事求是,脚踏实地的做工作。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~