怎么赚钱快?拆解怎么靠免费送鸡蛋也能赚上百万!

丫丫 188 0
今天阿蓝拆解一个关于鸡蛋的项目。

单单靠送鸡蛋就能够从广告联盟手里捞走百万,这是怎么做到的呢?
虽然我们现在没有这个操盘能力,但是可以去了解这背后的原理和过程。
话不多说开始拆解。

怎么赚钱快?拆解怎么靠免费送鸡蛋也能赚上百万! 赚钱项目 第1张
各位应该接触过关注公众号就送东西吧,通过免费的东西引导用户付费这种运营手段吧?那么现在有一款产品,他把“免费送”这个字做到极致呢?这就是我今天要说的主角,拼多多,一款叫天天领鸡蛋的微信小程序(是的就是这么直接)

01.为什么免费送鸡蛋还可以变现?
因为广告,时时刻刻的广告,无论是小程序的开屏广告还是任务中心的广告,几乎每一个要点击的地方都有广告等着,免费领鸡蛋的用户无法避开。
而这种广告通常是按点击/观看次数或者停留时长计算广告费的,只要持续的引导用户强制观看广告换取虚拟的点数就能获得广告分成。(也是大部分小程序的盈利方式)

02.为什么有人愿意看半年广告领30个鸡蛋?
1.这是免费的,没有门槛
谁都喜欢免费的东西,而且微信直接进入小程序没有任何门槛。
为什么拼多多砍价免费领裂变的到处都是,为什么助力加速包裂变的到处都是?
免费!喜欢便宜不是某类人的特点,是所有人的天性。
2.有的是时间
比如领鸡蛋的小程序来说,一般是中老年人在玩
生活特点就是,无聊而且有时间
点点广告领个鸡蛋,何乐而不为呢?
3.为什么是鸡蛋
因为人人都需要鸡蛋,看起来价值高,邀请别人也不会有太多障碍

03.如何拉新、留存、和裂变的?
个人猜测是通过朋友圈广告投放或者公众号底部广告投放获得第一批中老年用户的。

然后通过小程序里简单的任务让人感觉鸡蛋很容易领到,比如签到、邀请好友、关注公众号等任务就可以获得饲料养鸡生蛋。

同时这些任务可以帮助小程序裂变,整个过程很丝滑没有障碍,唯一的障碍就是腾讯封小程序,毕竟涉嫌诱导用户,不过任务里的关注公众号已经做好保险措施了。

不止如此,为了广告费,还要想尽办法消耗用户更多的时间,他们是如何做的呢?
把别人辛辛苦苦点广告换来的饲料消耗掉,比如抽奖,这又是一个坑,谁不喜欢紧张刺激的抽奖活动呢?
抽吧抽吧,你饲料没了,还得继续点广告......
还提供各种猎奇的视频内容留住用户就不多说了,大家可以自行体会。

04.他们这样不会亏吗?
怎么会亏?按他们的计算方式,半年才能领到货真价实的30个鸡蛋,成本只要30元甚至更低
按一个用户一天可以给平台带来3毛钱广告费来算,三个月就已经超过鸡蛋成本了。
这还没算那些看广告看了几十天最后没领成鸡蛋的用户呢(各种原因放弃的)。
老成本控制大师了。

05.总结
其实这个项目的核心原理就是尽可能的占用用户的时间来套广告商的钱,如果你有注意的话,很多披着社交电商等等新概念的app、小程序都是这样的套路,有的还被判传销、非法集资了。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~