头条抖音直播卖货新主播刚开播要注意哪些?

丫丫 13 0

  今天讲一下我第一次直播的经历。我是在今日头条直播的,整场直播3个小时一共卖了十来件,对我来说已经很满意了。虽然我的粉丝有几万个,但是我没有开过直播,也没有带过货,第一次能有这个成绩算满意吧。通过这个直播,也有一些经验可以跟大家分享的。对于一些即将做直播的朋友来说,可以参考一下。

头条抖音直播卖货新主播刚开播要注意哪些? 直播带货 自媒体 第1张

  首先我定的直播的时间是早上的6点钟,这个时间真的是稍微有一点早。我为什么会选这个时间段呢?就是像我这样的新人主播,如果晚上直播的话可能会没有流量。如果你刚做直播,我建议是早上6点钟左右试一场,大概三个小时,你累了的话,然后11点的时候你再试一场,下午4点钟你再试一场,晚上你可以尝试一下,就是测试一下哪个时间段人比较多。我经过测试就是早上7点半,这个人还是比较多的,我的直播间里面人数最多的时候维持在十几个,可能真的是有点早,包括有一些熟悉的id会说我还没起床呢。

  有什么需要的注意的呢?首先就是这个直播前的预热工作。预热工作很重要,你可以发微头条,可以做一个直播预告。直播预告要怎么写?大概就是写一下你的直播的时间,有什么福利活动,感兴趣的人就会去你的直播间。

  第二个就是直播的设备,直播不是说零投入的,在这里我可以很肯定的说,直播设备首先你是不是要买一个直播架、补光灯,然后就是像我现在这个桌面的手机支架。我因为做的是饰品类的,还要买很多很多这种展示的东西。如果你是做服装的话,更要拿很多样品了,这个都是需要你去投入的。当然这个投入也不算很多,多的是什么呢?多的就是直播的手机。其实说到底,直播首推还是苹果手机,这个是毋庸置疑的,画面感也很强。我直播用的是安卓机,那个完全是素颜,好丑好丑的。其实我本人长得也不好看,但是不至于那么丑,灯光也没有打好,整个就是一个车祸现场。一个好的直播设备和一个直播环境很重要的,对于你成交量来说也很有帮助。

  其次就是你直播的一个时间段的一个选择,你经过3-5天的测试以后,你觉得哪个时间段最适合你,一定要稳定下来。

标签: 直播带货

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~