做品牌尾货鞋子拿货的时候要注意哪些问题?

丫丫 205 0

  今天我分享一下我在做品牌尾货的过程当中,我或者大家遇到的一些问题。

  第一个问题我遇到的很多的也是很多宝宝说的,在进货初期不知道怎么进,该怎么拿,拿什么码段,然后拿什么季节。

做品牌尾货鞋子拿货的时候要注意哪些问题? 赚钱项目 第1张

  现在在深圳这边,我们还能穿凉鞋,那肯定拿的只能是单鞋。那你在大北方,现在大家已经穿棉鞋,穿雪地靴了,你总不能拿凉鞋吧,这个是根据你的季节来定的。至于码段我讲一下,大部分在我的卖鞋生涯当中,我卖得最好的,卖的码段是二六到三七码。那你是不是只卖二六到三七码呢?肯定不是了。因为你的消费群体肯定也还有更小的,还有更大的。

  那你进货的配比,就在二六到三七码,最多大概占您进货的三分之二。那剩下的三分之一就是二零到二六码,然后三八到四二码就是三八往上的。这个码段就不是特别多,当时我发现卖男童三七码,卖得特别多,所以在这个码段你们适量的多进一点。

  另外就是去进那个女童的,女童要比男童稍微少一些。为什么呢?因为现在是个娶媳妇都不太容易的年代,男童还是相对来说更多一些。

  还有就是有很多宝宝问我,我第一次拿货,我该拿多少。这个问题我觉得也没有办法回答,你一定要拿多少看你怎么做。

  你铺店的话,你肯定是首次拿货量是比较大的。如果是去摆个地摊的话,我就比较建议大家拿那种大杂款。就比如说我拿一件货里面,然后有四五个六个款,就是很多个款。那我拿出去摆,这样子显得我的款式也比较多,大家可供挑选的也很多。因为你刚开始做的时候不建议你们一次性拿一种货,拿的太多。

  你刚开始做的时候你不太熟悉你的市场,你不知道你的消费群体是什么样的人。他要什么样的鞋子,所以我就建议你们每一样少量拿多次补量,同一款少拿一点,然后卖完了我们再去补,这样会避免你手里积压太多的库存卖不出去。

  所以拿多少货,这个由你的现在的情况来去决定。如果你是摆地摊拿杂款拿个两三件,你就可以开始去摆了,甚至都不需要两三件,有个一两件货你就可以开始去摆了。那如果你是铺店的话,你相对的可以多铺一些。

做品牌尾货鞋子拿货的时候要注意哪些问题? 赚钱项目 第2张

  还有就是有的宝宝跟我说,我要做这个的话需要去准备多少资金。我觉得这个也是没有一定的,这根据你的拿货量,还有你的拿货的价格会有偏差,这个你自己去算就好了。很多东西不能什么都让别人给你一个数,你套着那个模具进去,那模具不一定适合你。

  还有一个就是很多宝宝跟我说,品牌尾货这种东西他会不会侵权的原因。其实这些货他们能够流落到尾货市场去,就代表厂商或者说这些品牌方,还有一些经销商,他们自己就完完全全是知情的。不然这些鞋是怎么流落过去的呢?那他既然流落到品牌尾货市场去,这就代表了是他自己本身就知道,他每年有处理了多少库存去尾货市场。那他自己都不维权,你侵的是谁的权呢,自然是没有这个说的。

  还有的宝宝问我说,如果我开这样的店卖这样的品牌鞋,会不会跟我周边的品牌专卖店有冲突?这个也是不会的,为什么呢?因为你做的是品牌折扣店。

  什么叫品牌折扣店?就是你是一个大杂烩,你什么品牌都有。然后你卖的就是从尾货市场拿来的这些尾货鞋。我做的是一个折扣店,你只要不做某某某某品牌专卖,那就是没有问题的,也没有人会在意你这些的。

  • 站长公众号
  • 高地说副业
  • weinxin
  • 站长微信号
  • gaodi680
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~