一件代发货如何做私域流量?

丫丫 151 0

  最近非常多朋友让我讲一下私域流量应该怎么去做,今天我给大家讲一些我总结的做得比较好的地方。

  我做得比较好的地方,顾客也好,合作的一些朋友也好,都觉得这几点我做得比较好,所以我拿来给大家分享。

  我不是终端,我不是直接针对终端顾客的,我也不是上游,我只属于中间部分、中间环节,相当于一个二批。

一件代发货如何做私域流量? 网上开店 第1张

  做一件代发,一定不要让别人知道你就是一件代发,下面我们上干货。

  第一点,跟客户聊天不要发语音

  为什么不能发语音?如果我们给对方发语音,你的人设可能会崩掉,你要知道你跟一个人打字,每个人都会心目当中幻想这个人是一个什么样的人,但是听到声音可能就会产生错位,不要发语音。

  第二点,不要建群

  没时间维护,第一,你很忙,第二,你没有时间维护它。

  一个产品出现了问题,你的群很有可能出问题。

  我们做一件代发,做私域流量的,你也是很容易出现问题的。

  如果你想模仿我这种的,你就要记住不要建群。

  第三点,永远不要去拿人家的顾客

  这是非常非常诱人的,但是你一旦出手了,你就停不下来了,你就得罪一大帮人。

  第四点,要支持退换货

  很多朋友为什么说我做的比较好,原因是什么?有很多人不支持退换货,但是你支持那就行。

  我们支持也有我们的理由,一般来讲我们三天或五天时间之内都是可以无理由退换货的。

  第五点,事先你要形成一套规矩

  你必须形成一套默认的规矩,大家在你这儿购物,你必须遵守这套规矩。

  什么规矩,就是发货的规则、退换货的规则要提前把它讲清楚,否则矛盾巨多。

  我们一般是怎么做的,如果顾客收到商品要退货怎么办?

  分两种情况,质量问题,给我退回来,邮费我出,我发过去的邮费也是我出,你没有任何成本。

  如果不是质量问题,是尺码问题,那咋办?我一般不会给顾客建议尺码,我会给他一个尺码让他自己去选,除非这个尺码我拿的很准,我一般都不建议。

  你让他自己去选,让他自己去量,自己去报身高体重,参照表是要提前做好的,是比较稳妥的。

  你把这个给他提前讲清楚,一般来说尺码不对,发回来的运费是需要他出的,他同时还要给我补一个我发过去的运费,我一直的做法就是这样的。

  有人说这是不是不太合理?私域流量一些玩法就是这样的,他要符合这个行业的规矩,我也一直这样做,所以顾客都能够接受,所以他们在选码的时候不会随意选。

  我们要通过这样的方法尽量去降低退换货,否则很麻烦。

  第六个,不要收费,你不能收费

  有人想跟你合作或干嘛,你如果收费,不行,像这种副业它是自由的,你应该给大家一个自由的空间,这样未来帮你转介绍什么的,都是OK的。

  一旦你收费了,转介绍什么就凉了。

  第七点,你要学会免费送

  我们免费送是真的免费送,可不是说我送你一个东西,你要付邮费,不是。

  所有的邮费,所有的商品邮费我全包,你只需要在家等着,一毛钱都不需要出,就是正儿八经的纯粹免费送那种。

  你比如说我们会一个星期,或一个月或一段时间搞一个活动,比如说点赞活动,不是说让你点多少,而是在这些点赞人群当中,你比如说第八十八个,第九十九个,你提前说好,然后把数据一算,是谁就让他联系你,你给他发过去就完了。

  基本上来说都是我们这儿卖的商品,一直没有卖完,处理的,可能就是十几块钱发个快递,顶多二十块钱,参与一下活动,让大家有一种参与感。

  第八个,要学会给你的合作伙伴给人家送礼

  我们基本上来说每年都会送,送一些当地的特产,是个意思,你明白吗?

  不是说你给别人送什么名贵的,不是,就送一点土特产,主要是以吃的为主,让大家尝一下这个东西。

  第九,很重要的一点,不能停下来

  这也是做这一行很累的一点,但这行你只要做了,这行有个规律,十天之内基本上来说必出单,我就很少见到十天之内不出单的,没见过。

  第十个,你必须要维持商品的多样化

  我说的多样化不是你啥都得做,像我们卖服装的,你说我能去卖水果吗,也可以,但是不要这么做,你一定是围绕着你的主线持续去深耕,偶尔可以偏离一下赛道,你卖童装的,弄点男装,弄点女装,弄点鞋子、帽子、围巾,服装鞋帽类的包包,夏天的包包,冬天的包包,你东西得全,得多。

  你是围绕着一条主线的,你不能今天是卖服装的,明天你去卖吃的、卖喝的,偶尔可以做一下,但你不能整天这么做,而且你的精力是顾不到的。

  我暂时就想到这么多,这些方面是顾客还有很多朋友反馈应该说做的还不错的,分享给大家 ,希望你在做 过程中能够少走一些弯路吧。

  • 站长公众号
  • 高地说副业
  • weinxin
  • 站长微信号
  • gaodi680
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~