qq营销推广还能做吗?还有必要做吗?

丫丫 92 0

第一次拥有自己的QQ号应该是在我读高一的时候。因为我们对初中在镇里,那时镇里只有一个网吧,那时去网吧上网是一件很奢侈的事,进出网吧的基本是那些成绩不怎么好的人,所以那时听到别人说很羡慕,到了高中就完全不一样了,看到了很多同学用QQ跟别人聊天,所以自己也申请了一个,到现在我依然记得那时自己有多开心,感觉心里从此有了一个寄托。可以这么说吧,QQ对我们的生活影响太大了。但是 自从有了微信之后,QQ在我们生活中的作用似乎以前那么重要了,甚至很多人基本就放弃了使用QQ了。我自己基本也属于半放弃状态。说我是半放弃状态,是我有时真的还会用到QQ。

比如我之前加入的几个学习群,现在基本用的是QQ。这里用到群的一个主要原因是QQ群可以上传资料,而微信群似乎不行哦。还有一次我要租一个生意参谋,很自然的就想到了QQ群。我相信QQ已经没有以前那么重要,但是应该还有很多人在使用,有人的地方就是流量,所以我觉得现在依然还是可以通过QQ营销推广来获得流量。

大部分人讲到QQ群营销就会想到用QQ营销软件。比如QQ群加人,QQ群发送邮件。这些方法我刚进入这个行业的时候都试过,还买了不少的各种QQ营销软件,但最后的效果真的可以说是浪费时间。我们知道流量分为泛流量和精准流量。像这种通过QQ营销软件不断加人获得的流量就是属于泛流量,质量是非常的差,根本谈不上什么转化率。如果你想要事半功倍,就要寻找那些精准流量。我们说搜索来的流量无疑是精准流量。所以如果你想要通QQ营销推广获得流量,那就通过QQ群来引流。这些流量都是特定人群带着目的通过搜索关键词进入群里来的,可以说流量是非常的精准。那么如果通过QQ群来引流呢?

QQ群的核心就是提升群的排名,比如你是出租生意参谋

qq营销推广还能做吗?还有必要做吗? 赚钱项目 第1张

显然你会加入排名靠前的一个群。这里和淘宝是一样的,排名越靠前,流量就会越多。那么问题变为如何提升QQ群的排名。或者说影响QQ群排名的影响有哪些。

1、QQ群权重。QQ群权重其实淘宝店权重,百度贴吧账号等这些账号的权重是一样的。所以创建时间久的群,显然权重要高,所以在实际操作中,你如果不差钱或者想快速产生的效果,建议可以买个老群,并且有一定有活跃用户的。还有就是以企业创建的群要比个人创建的群的权重高很多。

2、QQ群的名称。群的名称主要就是搜索关键词能够匹配你的群,但大部分人写群的名称做什么就什么。比如之前一个朋友做POS机,群的名称就是POS机。一般来说,我是不怎么建议一开始就用这么热门的关键词,像这种热门的关键词肯定有很多人在竞争的,在你群权重不是很高的情况下,还是建议想选用相对冷门的关键词,等获得了一定了流量后再一步一步来修改为你想要的热门关键词。这是一种以退为进的思维。

3、群的活跃度。这个可以说是这三个之中最重要的了。从平台出发点来说,QQ群是用来交流的。如果你的群长期基本没什么人聊天,那么这个群真的没有存在价值了。活跃群的方法很多,比如可以定期发口令红包,可以在群文件上传资料,可以请个机器人来做做游戏。

QQ群营销推广还可以通过兴趣部落,以及QQ空间等等。方法很多,但我觉得其实只有选择一种方法深耕下去就可以了。所以如果你做营销推广真的不可以忽视QQ这块的流量。具体如何做好qq群营销点击本链接

  • 站长公众号
  • 高地说副业
  • weinxin
  • 站长微信号
  • gaodi680
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~